13:13 

Милан, Монца, Бергамо. Сентябрь 2014.

Cersan
Нильс и свинка в одном лице.
Писать про этот отпуск хочется долго и в красках, только я, пожалуй, не очень умею. Вероятно, достаточным будет сказать, что это был, наверное, лучший отпуск в моей жизни. И дело тут не только и не столько в каких-то конкретных впечатлениях (которых тоже хватило бы на пару отпусков), а в каком-то новом для меня внутреннем состоянии мира с самим собой и почти детской радости от происходящего.

Погода в Милане просто волшебная - очень тепло, что после промозглой Москвы конца августа очень бодрит.
Нашёл в Милане:

  • отличную пиццу;

  • неплохую пасту (но в Москве я ел и получше);

  • сносный кофе (восторгов многих знакомых не понял, может быть просто Милан не самый кофейный город Италии).

Не нашёл совершенно хорошей пасты, как ни странно. Была средненькая, уровня Планеты Пиццы в Москве, вероятно, плохо искал.

По традиции съездил на стадион - Сан Сиро.
(Фотки пока только с телефона, так как фотоаппарат мой уехал в Рим вместе с Колей).
san_siro

Вообще, про Милан особенно писать нечего - там здорово, тепло и красиво, остальное личные мысли, которые наложились на впечатления о городе и не будут для других значимыми.

В последний день был совершенно очарован Бергамо.
bergamo
Абсолютно римская версия моего любимого Толедо. Очень хотелось бродить там часами по узким улочкам, но время... времени было совсем мало (брррр кое-кто!). На полях отметил, что надо приехать ещё раз, потому что есть что посмотреть и атмосфера просто фантастическая.


Гран-при Италии.
f1
Об этом можно и нужно писать отдельный пост. Перед поездкой я многократно задавал себе вопрос: вот зачем ехать на гонку, когда видно только маленький участок трассы, а остальное видно на большом экране? Теперь могу ответить - потому что это очень КРУТО! Объяснить зачем и для чего, по-моему, совершенно невозможно, но когда мимо тебя проносятся со скоростью 340 км/ч болиды Ф1 - это абсолютная фантастика. Спустил какие-то нереальные день на атрибутику и сувенирку, но почему-то совершенно не жалею :)
В финале гонки по традиции всех зрителей пустили на трассу и мы даже добежали до подиума!
В общем, Спа в следующем году, готовься! МЫ ИДЁМ! (fingers crossed :) )

PS: Ещё в этот раз я не ленился, и даже бегал каждое утро. Ужасно доволен собой в этом отношении.

URL
   

Cersan

главная